20 сентября 2010 г.

Сейчас два желания: либо куда-то уехать и не видеть никого пару недель, либо накупить книг, и укрывшись в каком-нибудь уголке, читать-читать-читать.......
Не хватает солнца, тепла, улыбок.....
И менять ничего не хочется.

6 сентября 2010 г.

In my Mind...

Моя жизнь как клубок запутанных ниток. Я пытаюсь их распутать, но, похоже, делаю только хуже. Я стараюсь разнообразить, наполнить жизнь красками. Но на моей палитре преобладают лишь серые тона. А хочется перемен, настолько глобальных, насколько это возможно. Жить на полную каждый миг, как поется в песне М.Леонидова. Единственное что я хочу понять - что мне хочется от жизни.
********************
Я бы с удовольствием рванула в Италию, я ей за последнее время сильно увлеклась. Но зная себя, смогу ли я выучить итальянский (я его полюбила даже больше чем французский) ? Я могу начать одно дело, но не доделать потому что в какой-то момент что-то пошло не так, или что-то сделано не правильно. Это очень усложняет жизнь....
********************
У меня нечего читать в метро. Считается что те кто утыкается в книгу в метро хотят отгородиться от людей и внимания к себе. а мне просто скучно в метро, поэтому я читаю....

Из последнего, что особенно понравилось:
Бланка Бускетс - Свитер
Просто, а затягивает. Такое неспешное повествование, такая не простая жизнь.
Эту книгу мне впервые за все время хотелось перечитать...
«Этот мир – мир ужимок и гримас.»
 «Мы живём только один раз. И часто не принимаем этот факт в расчёт, особенно пока молоды, а наш мозг напичкан социальными предрассудками и житейскими глупостями.»





Трумен Капоте - Летний круиз
Легкая, немного летняя, воздушная, и все - таки грустная...
Хотелось чтобы история была чуть длиннее и чуть более счастливой.Очень необычная концовка.
"Нельзя бросить другого человека - бросить можно только себя."
 "Среди множества чудес, существующих на свете, есть и такое - наблюдать за спящим возлюбленным: пока он не видит, как вы на него смотрите, можно какое-то время держать в руках его сердце. Совершенно беззащитный, в такие минуты он, как это ни глупо звучит, воплощает в себе все то, что вы надеялись в нем найти, - истинное мужество и детскую нежность".



  





Рэй Бредберри - Вино из одуванчиков
Такая солнечная, такая летняя, столько в ней тепла, что хочется поберечь ее до зимы. И читать потом укутавшись в плед, с чашкой чая. Эта книга дает возможность взглянуть на мир по - простому, что-ли. Глазами не взрослого, а ребенка.
Одна из моих самых любимых книг....
"Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета."
"Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето."




****************************
У меня есть места в Москве, где мне особенно нравится бывать. Одно из них Красная площадь. Я только там чувствую себя прекрасно и начинаю любить свою жизнь и Москву. Там есть что-то такое, что меня притягивает...А дома всеь мир встает с ног на голову.
Только когда  возвращаещся в место значимое для тебя, все чувства становяться настоящими, а главное - ты становишься счастливей.

1 сентября 2010 г.

My new autumn

Раньше не любила осень. Осень - слово с привкусом печали.
Серые будни, серое небо, скучные дни, ничего хорошего, одни дожди, пасмурное небо и такие же пасмурные лица людей. 
Хотя что-то позитивное в осени все-таки есть. Когда солнце неожиданно выглядывает из-за тучи, когда от порыва ветра начинается листопад, когда люди одевают плащи и ходят с зонтиками-тростями. Мне это кажется очень элегантным.
А еще есть повод вспомнить прошедшее, возможно слишком быстро, лето.
 Это лето получилось волшебным. И самым запоминающимся была поездка на море.  И до сих пор чувство что я где-то там, на море, и осталась...Это лето останется в моих воспоминаниях самым теплым, веселым, сочным и жизнерадостным)

И пора менять летний плейлист на осенний
- Earth, wind and fire - september;
- Razorlight , в особенности песня Wire to wire;
- Ella Fitzgerald - gone with the wind;
- песни Фрэнка Синатры подходят вообще под любое настроение;
Хотя пару летних песен я все-таки оставлю)
Песня из фильма GreaseSummer Nights, Do You Love Me - из саундтрека к обожаемым "Грязным танцам",Aerosmith - Girls of summer, Florence and the Machine - Dog Days Are Over.
И мной горячо любимая  -  Mago de oz - Somewhere over the rainbow <З

Я это все к чему. Теперь буду стараться полюбить эту осень, со всеми ее недостатками и достоинствами. Она ведь все-таки должна быть не хуже лета.